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Blätterteigrolle Mit Faschiertem

Zubereitung:

  1. Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und entfrosten. Zwiebel und Knoblauchzehe häuten, Zwiebel fein würfelig schneiden, Knoblauch zerdrücken. Paradeiser abbrausen und fein würfelig schneiden. Bohnen abbrausen, mit dem Kukuruz gut abrinnen. Alle vorbereiteten Ingredienzien mit Faschiertem sowie dem Ei, den Gewürzen und Kräutern mischen. 9 Blätterteigscheiben an den Rändern mit Eiklar bestreiben und überlappend zu einem Rechteck zusammenfalten, Ränder glatt drücken.
  2. Hackfleischmasse pinseln, Teiplatte von der langen Seite her zusammenrollen. Restliche Blätterteigscheibe mit einem Teigrädchen in Streifchen schneiden mit Eiklar bestreichen und auf die Rolle legen.
  3. Alles mit Eidotter einpinseln. Rolle auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech Form und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad ungefähr 45 min backen.
  4. Masse: 4 Portionen
  5. Zubereitungszeit: zirka 30 Min. Garzeit: zirka 45 Min. * Quelle Funkuhr Fernsehzeitschrift ** 435 Kalorien / 1821 Joule je Einheit

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paradeiser
  • 1 Dose(n) Bohnen
  • 1 Dose(n) Kukuruz
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Eier
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Küchenkräuter (gehackt, gemischt, frisch oder TK)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Zum Bestreichen

  • 1 Eier