Raisin Scones, Englische Rosinenbrötchen
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver vermischen. Einen Teil davon mit Salz, Zucker, Zitronenschale und Buttermilch zu einem festen Teig zubereiten, die in Stückchen zerpflückte Butter, die Rosinen und das übrige Mehl einarbeiten.
- Ein Zentimeter dick auswallen, Scheibchen von 6 cm ø ausstechen, auf ein gefettetes Blech legen, mit Milch bestreichen und im aufgeheizten Herd (ca. 220 °C ) hellbraun (ca.
- 10 min) backen.
- Warm, mit Butter und Marmelade zum Tee zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: England
Zutaten für 0 Portionen:
- 280 g Mehl
- 30 g Zucker
- 50 g Butter
- 80 g Rosinen
- 125 ml Buttermilch
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zitronenschale
- 2 EL Milch (zum Bestreichen)