Hackfleischkuchen Mit Salami
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Den Blätterteig entfrosten.
- Die Tortenspringform (26 cm ø) mit Butter ausstreichen oder evtl. mit Backtrennpapier auskleiden.
- Die Zwiebel und den Schinken in Würfel schneiden, dann bei Mikrowellenleistung 600 Watt in einem mikrowellengeeigneten Gefäß bei geschlossenem Deckel 4 min weichdünsten.
- Das Faschierte mit dem Mett und den Semmelbröseln mischen. Die Zwiebel-Schinken-Menge und die Eier zufügen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und dem Majoran nachwürzen und zu einer glatten Menge zusammenkneten.
- Den Blätterteig auswalken und die Tortenspringform damit auskleiden. Dabei einen in etwa 3 cm hohen Rand formen. Die Hackfleischmasse auf den Teig Form und glattstreichen. Die Salamischeiben dekorativ darauf gleichmäßig verteilen.
- Den Hackfleischkuchen mit dem Bratrost in die untere Schiene des Gerätes Form und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze 200 Grad (Umluft 180 Grad ) 25-eine halbe Stunde backen, bis der Teig gebräunt ist. Den Hackfleischkuchen heiß zu Tisch bringen.
- Dazu schmeckt Tomatensalat. Schmeckt gut zu Wein und Bier
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 300 g Gefrorener Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 50 g Schinken (roh)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 175 g Bratwurstmett
- 50 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Majoran (getrocknet)
- 50 g Salami
- Butter
- Backtrennpapier