Käse-Schlagobers-Chicorée
Zubereitung:
- Für 3 beziehungsweise 4 Leute
- Den Stiel aus demn Chicorée keilförmig entfernen (der schmeckt nämlich bitter). Den Chicorée halbieren und aneinander in einer Form mit dem Wein bei geschlossenem Deckel bei 600 W 8-9 Min. gardünsten. Flüssigkeit abschütten und aufheben.
- Käse, Schlagobers und Gewürze im Handrührer kurz uund klein durchrühren, dabei nach und nach die Kochflüssigkeit hinzfügen.
- Schinken auf dem Chicorée gleichmäßig verteilen und die Käse Menge hinzfügen.
- a) ohne Kombi : 15 min bei 600 W gardünsten, folgend noch 5 min unter den Bratrost
- b) im Kombi : 12 Min. bei 600 W und mittlerer Grillstufe backen.
- Dazu : den zum Kochen benutzten Wein (oder was besseres).
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 3 Portionen:
- 750 g Chicorée
- 100 ml Weißwein (trocken)
- 100 g Emmentaler
- 3 Ecken Kräuterkäse _ 60 g
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 350 g Kochschinken