Bocconcini Di Radicchio - Radicchio-Bällchen
Zubereitung:
- Radicchio 10 Min. in Salzwasser gardünsten, abschrecken, gut auspressen und hacken. Das gewürfelte Semmerl in der Milch einweichen, mit Eiern, Radicchio, Käse, Kapern, Bröseln, Petersilie und Cornichons im Handrührer zu einer Paste vermengen. Mit Pfeffer, Worcestersauce, Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Walnussgrosse Bällchen daraus formen, in Mehl auf die andere Seite drehen und in heissem Öl schwimmend zu Ende backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Italien
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Radicchio (Castelfranco)
- Salz
- 1 Semmeln (altbacken)
- 4 EL Milch
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 3 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Kapern
- 3 Cornichons
- 1 EL Worcestersauce
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl (zum Wenden)
- Öl (zum Ausbacken)