Westfälischer Pfefferpotthast
Zubereitung:
- Das Fleisch in schmale Streifchen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in schmale Scheibchen schneiden, in ein klein bisschen Schmalz anrösten und dann Brot, Rindsuppe, Fleisch Lorbeergewürz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Nelke, Ingwerpulver, Neugewürz und Macis dazugeben.
- Langsam machen und dabei immer noch mal umrühren. Nach 30 Min. ist die Sauce von dem zerfallenen Brot sämig angedickt. Mit Salz nachwürzen und zu Tisch bringen.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Rinderhüfte
- 400 g Zwiebel
- 200 g Graubrot, in schmale Scheibchen geschnitten
- 400 ml Rindsuppe
- 1 TL Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 Lorbeergewürz
- 1 EL Grober schwarzer Pfeffer, gestossen
- 1 Msp. Neugewürz
- 1 Msp. Gewürznelken
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 1 Msp. Macis
- Salz
- Butterschmalz