Karibisches Ingwerbier
Zubereitung:
- Für diejenigen, die zuviel Ingwerwurzel gekauft haben.
- Freundliche Warnung: schmeckt nicht jedem!
- Ingwerwurzel in eine große Backschüssel schaben, Limonenscheiben, Weinsäure und Zucker einfüllen.
- Ein Häferl Wasser erwärmen und über die Germ gießen.
- Den Rest des Wassers zum Sieden bringen und über die Ingwermischung gießen. Wenn dies lauwarm geworden ist, Germ zu einer Paste aufschlagen und hineinrühren.
- Zudecken und 2 Tage stehen. Abseihen und in Flaschen befüllen.
- Das Ingwerbier hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Ingwerwurzel (frisch, geschält)
- 2 Limonen
- 15 g Weinsäure
- 1000 g Zucker
- 4750 ml Wasser
- 15 ml Trockenhefe