Junger Knoblauch Im Essigsud
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Knoblauchpflanzen abbrausen, die Wurzeln klein schneiden, in kochendes Salzwasser Form, aufwallen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser begießen und abrinnen.
- Dill und Bohnenkraut abbrausen, abtrocknen und mit dem Knoblauch in ein gut gespültes Glas Form.
- Weißwein mit Essig, Salz und Zucker aufwallen lassen und unter Rühren machen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Den Essigsud in das Glas bis 3 cm unter den Rand befüllen. Olivenöl vorsichtig hinzugiessen, den Knoblauch im Essigsud abkühlen, das Glas verschließen und an einem abkühlen Ort (z.B. im Keller) behalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Knoblauchpflanzen mit Grün ganz junge
- 1000 ml Salzwasser (kochend)
- 4 Zweige Einmachdill (groß)
- 4 Bohnenkrautzweige
- 250 ml Weißwein
- 125 ml Essig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 125 ml Olivenöl