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Minestrone M.A.F.I.A.

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Knoblauch, Zwiebeln und Schwammerln in Öl anbraten, bis sie weich sind (Schwammerln zuletzt hinzfügen, da sie schneller gardünsten).
  3. Petersilie, Paradeismark, Paradeiser und Gewürze beifügen und ca eine halbe Stunde leicht wallen.
  4. Bohnen und Pasta hinzufügen, weiter leicht wallen.
  5. In einem anderen Kochtopf das gehackte Gemüse in wenig Wasser ungefähr Fünf bis sieben min machen (oder weichdünsten), bis es beinahe gar ist. Alle Gemüsesorten, Kochwasser inkl., als Suppe zusammenfügen und mit dem kochenden Wasser zusätzlich aufgiessen. Mit Paprikapulver ausreichend würzen.
  6. Endivien fünf bis zehn min vor dem Servieren zufügen (kocht rasch und schrumpft auf einen Bruchteil seines Umfangs).
  7. Portionen mit Parmesankäse überstreuen. Mit gutem krustigem Brot und vielen Dewars zu Tisch bringen.
  8. Khb 09/95

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Zutaten für 8 Portionen:

  • 0.25 Tasse(n) Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
  • 0.5 Tasse(n) Schwammerln
  • 450 g Paradeiser (zerkleinert)
  • 2 Dosen Paradeismark (klein)
  • 0.5 Tasse(n) Petersilie (gehackt)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Oregano (gerebelt)
  • 2 TL Basilikum (frisch)
  • 0.5 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 1 Tasse(n) Bohnen; vorgekochte oder evtl. aus der Dose, Garbanzo und weisse Bohnen ergeben eine gute Combo!
  • 0.5 Tasse(n) Pasta; bzw. zerbrochene Spaghetti
  • 1 Tasse(n) Sellerie
  • 2 Karotte
  • 1 Erdapfel (geschält, gewürfelt, groß)
  • 1 Paprika (entkernt, gehackt)
  • 1 Zucchini (groß)
  • 0.75 Tasse(n) Bohnen
  • 12 Brokkoli-Blümchen
  • 0.25 Tasse(n) Frische Erbsen; bzw.
  • 0.5 Pkg. Erbsen (tiefgekühlt)
  • 0.25 Tasse(n) Maiskörner (frisch)
  • 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Kopf Endiviensalat; gehackt (klein)
  • 1500 ml Wasser (kochend)
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer
  • Salz