Rezept Für Eingelegte Zitronen
Zubereitung:
- Die großen Zitronen mit einer Bürste unter fliessendem Wasser ausführlich abspülen. Jetzt abtrocknen. Anschliessend in Achtel schneiden. Lagenweise mit dem Salz in zwei Fünf-Deziliter-Einmachgläser Form. Die restlichen Zitronen zu Saft pressen (ergibt rund 2, 5 dl) und diesen in die Gläser gleichmäßig verteilen. Verschliessen und bei Raumtemperatur sieben Tage stehen.
- Die Gläser jeden Tag schütteln, damit sich das Salz zerrinnen lassen kann. Mit Olivenöl aufgiessen, verschließen und dunkel und abgekühlt lagern.
- Haltbarkeit: sechs Monate
- Wichtig: Die Zitronenschnitze müssen völlig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Vor dem Verwenden immer abbrausen. Sie sind auch dann noch sehr würzig, so dass die Sauce nicht noch zusätzlich gesalzen werden muss.
- Passt ganz ausgezeichnet zu Zitronenpoulet (Zitronenhähnchen)
- abgekühlt und dunkel lagern.
- Dies ist nicht das orginal marokkanische Rezept, sondern eine vereinfachte, schnellere Version, mit doppelt so viel Salz. Das Rezept kommt dem Orginal jedoch sehr nahe.
- Legende: große: große
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 5 Zitronen möglichst dünnhäutig (groß)
- 150 g Meersalz
- 6 Zitrone
- Olivenöl