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Warmer Spinatsalat Mit Zitronendressing

Zubereitung:

  1. rasch und einfach / Dauer der Zubereitung: 20 min
  2. Den Spinat auslesen, reinigen, abspülen und abrinnen. Reichlich Salzwasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Den Spinat für 1 Minute in das kochende Wasser geben, abschütten und eiskalt abschrecken.
  3. Die Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, von einem Achtel die Schale abraspeln, zirka 1 Tl Saft ausdrücken. Den Knoblauch abziehen. Das Öl in einem kleinen Kochtopf erwärmen. Spinat, Zitronenschale und -saft zufügen, den Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Alles mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und kurz heiß werden.
  4. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Blattspinat (frisch)
  • Salz
  • 0.125 Zitrone (unbehandelt)
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 TL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Pfeffer