Fischcurry I
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Fischfilet reinigen, säuern, leicht mit Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Min. stehen, dann mit Salz würzen.
- Apfel von der Schale befreien, vierteln, grob reiben, Fett in einem Kochtopf flüssig werden, Curry und Apfel dazugeben, auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 kurz andünsten. Mehl bestreuen, mit andünsten. Mit klare Suppe und Schlagobers löschen, mit einem Quirl gut durchrühren, zirka 10 Min. auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 3 bis 4 auf kleiner Flamme sieden. In Würfel geschnittenes Fischfilet dazugeben, zirka 5 Min. im geschlossenen Kochtopf ziehen.
- Ananas in Stückchen schneiden, zum Schluss zum Fischcurry Form und nur noch mit heiß werden. Dazu schmecken grüne Langkornreis oder evtl. Nudeln.
- 20 Min.
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 387.5 g Fischfilet
- (Rotbarsch, Seelachs, Lengfisch etc.)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
Currysosse
- 0.5 EL Butter
- 1 EL Curry
- 1 Apfel
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- 2 Scheibe(n) Ananas