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Überbackene Haferfrikadellen

Zubereitung:

  1. Lauchzwiebeln abspülen, reinigen, abschneiden. Mit dem Kukuruz und der gewaschenen und geraffelten Karotte im heissen Öl andünsten. Knoblauch häuten, zerdrücken. Mit dem Rosmarin zum Gemüse Form, kurz mitdünsten. Salzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Hälfte der Gemüsemasse mit Semmelbröseln, Eiern, Haferflocken und Senf unter das Faschierte vermengen. Petersilie abspülen, hacken, mit übrigen Gewürzen unterkneten. Teig zu Fleischlaibchen formen, in eine große, feuerfeste Form legen, mitKaese überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad (U: 160 Grad /G: Stufe 3) 15 Min. überbacken. Auf dem übrigen, warm gehaltenen Gemüse zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 140 g Gemüsemais
  • 1 Karotte
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Rosmarinnadeln (frisch oder gemahlen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Eier (Gewichtsklasse M)
  • 75 g Semmelbrösel
  • 50 g Haferflocken (kernig)
  • 1 EL Senf (mittelscharf, eventuell mehr)
  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Prise Paprika (edelsüß)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g Emmentaler (grob gerieben)