Im Kochbuch speichern Print

Caipirinha Iii

Zubereitung:

  1. Limetten vierteln und in ein großes Whiskyglas auspressen. Die Stückchen hinzfügen. Den Cacha‡a und den Sirup hinzugießen und rühren. Das Eis hinzfügen. Nochmals rühren.
  2. Statt Zuckersirup kann ebenso brauner bzw. weisser Zucker verwendet werden. Dann unbedingt darauf achten, dass sich der Zucker gut löst.
  3. Varianten:
  4. Caipirovka: mit Wodka an Stelle des Cacha‡a
  5. Caipirissima: mit weissem Rum **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Limetten
  • 60 ml Cacha‡a
  • 10 ml Zuckersirup
  • 4 Eiswürfel