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Beat's Kartoffelsuppe

Zubereitung:

  1. Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:
  2. Die Erdäpfeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abschütten und die Erdäpfeln mit dem Pürierstab zermusen. Aber ganz herzhaft !
  3. Die Kartoffel-Masse in den Kochtopf zurückgeben, Vollrahm untermengen, Butter untermengen. Alles glattrühren.
  4. Später, jeweils nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsesuppe dazugeben, alles zusammen mit dem Quirl durchrühren, zum Kochen bringen und mit Salz, weissem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss (frisch gerieben) nachwürzen.
  5. Fertig ist die Kartoffelsuppe !
  6. Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick bringen:
  7. Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten mit frischem gehacktem Majoran würzen.
  8. Tip 2: Brotcroutons hinzfügen.
  9. Tip 3: Gebratene Speckwürferl.
  10. Tip 4: Gebratene Schinkenwürfel.
  11. Tip 5: Eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze (Herrenpilze, Morcheln) abrinnen, kleinschneiden und vor dem Aufkochen beigeben.
  12. Tip 6: Geriebener Sbrinz.
  13. Tip 7: Frische gehackte Küchenkräuter nach Wunsch.
  14. Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.
  15. Tip 9: Kurz gedünstete Lauchringe.
  16. Tip 10: Geröstete Zwiebeln.
  17. Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss einrühren.
  18. Tip 12: Frischen weissen Trüffel darüberhobeln.
  19. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfeln Gewicht abgeschält
  • 250 ml Vollrahm
  • 100 g Butter
  • 500 ml klare Suppe; Sorte nach Wunsch Beachten: Je nach Kartoffelsorte braucht es mehr oder evtl. weniger klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat