Hirschrücken mit Schlosskartoffeln
Zubereitung:
- Das Fleisch leicht einklopfen, von beiden Seiten mit Salz überstreuen. Danach die einzelnen Stückchen mit Speck einschlagen und mit einem Faden festbinden.
- Den übrigen Knoblauch zerkleinern, mit Salz, frischen Kräutern und Butter mischen und im Kühlschrank lagern, als Kräuterbutter.
- Am darauffolgenden Tag das Fleisch der Marinade entnehmen und 5-8 Min. von beiden Seiten anbraten.
- Abschliessend den Faden entfernen, mit Pfeffer, gebratenen Zwiebeln und der Kräuterbutter würzen, dann mit den Schlosskartoffeln zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hirschrücken a 150g
- 16 Scheibe(n) Schinkenspeck
- 1 Karotte
- 1 Bund Petersilie
- 0.5 Sellerie
- 0.5 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Butter
- Öl
- Brandweinessig
- Wacholderbeeren
- Lorbeerblätter
- Pfeffer
- Salz
- Küchenkräuter der Provence
- Thymian (frisch)
- Oregano und Rosmarin