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Gebrannte Mandeln mit Mohn und Thymian

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die gebrannten Mandeln mit Mohn und Thymian eine Pfanne mit Leitungswasser auf den Herd stellen und das Wasser zum kochen bringen.
  2. Mandeln und Zucker dazu geben und solange köcheln bis das Wasser verdunstet ist.
  3. Die Orange gut waschen, trocknen und die Orangenhaut abreiben. Mohn und Thymian vermischen.
  4. Vanillezucker über die Mandeln streuen und leicht karamellisieren lassen. Danach im Orangen-Mohn-Thymian-Gemisch wälzen.
  5. Gebrannte Mandeln mit Mohn und Thymian auf ein Backpapier auflegen und abkühlen lassen.

Tipp:

Eine etwas Andere Art der bekannten gebrannten Mandeln. Ausprobieren lohnt sich!

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mandeln (ganz, geschält)
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Leitungswasser
  • 50 g Mohn (gerieben)
  • 2 EL Rosenwasser
  • 20 g Thymian (frisch gerebelt oder getrocknet)
  • 1 Orange (unbehandelt)