Zubereitung:
- Für das Schweinsfilet in Zimtsauce Zwiebel schälen, fein hacken und im Fett andünsten, mit Weißwein löschen, 1/4l l Suppe dazugeben.
- Etwas Sauce aus dem Kochtopf nehmen, mit Mehl und dem Sauerrahm verrühren und wieder zurück in den Kochtopf geben.
- Die Sauce kurz aufkochen lassen. Rosinen dazufügen, mit Zimt, Pfefferkörnern, Paprikapulver und Salz würzen sowie mit 1-2 EL Schlagobers abrunden.
- Das Filet in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl kurz braten. Das Fleisch kurz rasten lassen und anschließend mit der Zimtsauce überziehen.
- Schweinsfilet in Zimtsauce mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Schweinsfilet in Zimtsauce schmeckt mit Reis und Blattsalat!