Im Kochbuch speichern Print

Schweinsfilet in Zimtsauce

Zubereitung:

  1. Für das Schweinsfilet in Zimtsauce Zwiebel schälen, fein hacken und im Fett andünsten, mit Weißwein löschen, 1/4l l Suppe dazugeben.
  2. Etwas Sauce aus dem Kochtopf nehmen, mit Mehl und dem Sauerrahm verrühren und wieder zurück in den Kochtopf geben.
  3. Die Sauce kurz aufkochen lassen. Rosinen dazufügen, mit Zimt, Pfefferkörnern, Paprikapulver und Salz würzen sowie mit 1-2 EL Schlagobers abrunden.
  4. Das Filet in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl kurz braten. Das Fleisch kurz rasten lassen und anschließend mit der Zimtsauce überziehen.
  5. Schweinsfilet in Zimtsauce mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Schweinsfilet in Zimtsauce schmeckt mit Reis und Blattsalat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Schweinefiltes

  • 2 Schweinefilets
  • 2 EL Öl
  • Paprikapulver
  • Zimt
  • Salz

Sauce

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Spritzer Weißwein
  • 250 ml Suppe
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • 2 Msp. Zimt
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Petersilie