Frühlingsschweinebraten mit Sesamkruste
Zubereitung:
- Schweineschwarte des Bratens rautenförmig einkerben. Knoblauchzehe in das Öl pressen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer durchrühren und auf das Fleisch aufstreichen. Sesamsaat darüberstreuen und glatt drücken. Karotten diagonal in 4 cm lange Stückchen, Zwiebeln in Achtel schneiden und mit ganzen Erdäpfeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Braten in einen Bräter Form, Gemüse darumlegen. Wein und klare Suppe aufgießen und das geschlossene Gefäß in das kalte Backrohr setzen.
- E: unten. T: 225 °C / 120 bis 130 min. 10 min vor Ende der Gardauer Deckel entfernen und offen weiterbraten, damit die Schweineschwarte kross wird. Kerbel darüberstreuen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Schweineschulter mit Schweineschwarte
- (ohne Knochen)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 TL Gehackter Thymian (frisch oder evtl. getrocknet)
- 1 TL Gehackter Rosmarin (frisch bzw. getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 2.5 EL Bis Sesamsaat
- 500 g Karotte (junge)
- 2 Zwiebel
- 750 g Erdapfel (klein)
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Wein
- 125 ml klare Suppe
- 2 EL Kerbel (gehackt)