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Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderblütensorbet

Zubereitung:

  1. 1. Holunderblüten, Wasser und Zucker zum Kochen bringen und ein paar Tage im Kühlschrank ziehen. Sirup durch ein Sieb gießen und mit Wein und Saft einer Zitrone nachwürzen. In einer Sorbetiere gefrieren.
  2. 2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker zermusen., durch ein Sieb aufstreichen und das Eiklar unterziehen. Mit einem Mixstab cremig aufschlagen.
  3. 3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit Stachelbeerschaum begießen und mit dem Sorbet garnieren.
  4. Jörg Weinkauf

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für Das Sorbet

  • 20 Holunderblütendolden;frisch gepflückt
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Zucker
  • 200 ml Weißwein
  • 2 Zitrone

Für Den Stachelbeerschaum

  • 200 g Stachelbeerene
  • 4 EL Zucker
  • 1 Eiklar

Ausserdem

  • 500 g Gemischte Beeren; Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidel beeren