Im Kochbuch speichern Print

Böhmische Adventsplätzchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die weiche Leichtbutter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterziehen.
  3. Das gesiebte Mehl löffelweise dazugeben.
  4. Als letzten Schritt Rosinen, Mandelkerne und Zitronat unterziehen.
  5. Oblaten auf ein Blech legen. Teighäufchen daraufsetzen.
  6. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa 25 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • 1 Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelkerne; abgeschält, gehobelt
  • 50 g Zitronat (gewürfelt)
  • Oblaten