Im Kochbuch speichern Print

Finnische Kokostorte

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. in Tortenspringform backen, Kuchen mit Küchenmesser teilen Krem zwischen die Hälften **
  3. Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 2 Eier
  • 0.5 Tasse(n) Milch
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 150 g Butter

Creme

  • 150 g Butter
  • 4 EL Staubzucker
  • 0.5 Tasse(n) Kaffee
  • 1 EL Kakao
  • 5 EL Kokosraspeln