Im Kochbuch speichern Print

Errötendes Mädchen Holsteiner Art

Zubereitung:

  1. Buttermilch mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Preiselbeeren durchrühren.
  2. Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen, unter die Buttermilch rühren und abgekühlt stellen, bis die Menge halbsteif ist.
  3. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.
  4. Die Süssspeise vielleicht mit Preiselbeeren garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Buttermilch
  • Abgeriebene Saft und Schale von 1 Zitrone
  • 80 g Zucker
  • 4 EL Preiselbeerkompott
  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 g süsses Schlagobers
  • Eventuell Preiselbeeren