In Langkornreis geschmortes Hendl mit Kurkuma und Gewürzen kao mok gai
Zubereitung:
- I N F O Ein sehr altes Rezept von Mom Chao Wimonrat Jinprawit, die für die Paste Safran empfiehlt.
- Z U B E R E I T U N G erst einmal die Paste machen: Die Ingredienzien der Reihe nach im Mörser zur glatten Paste zerreiben. Das Hendl in dieser Paste ein paar Stunden einmarinieren.
- Öl im Kochtopf erhitzen, Schalotten frittieren, herausnehmen, dann Hühnerfleisch frittieren. Schalotten, Salz und Hühnerfleisch mit Langkornreis vermengen und so viel klare Suppe dazugeben, dass die Mischung 2 bis 3 cm hoch bedeckt ist; aufwallen lassen. Kochtopf abdecken und auf sehr schwache Temperatur herunterschalten. Ist der Langkornreis gar (ca. 20 bis 25 min), müsste ebenfalls das Hendl gar sein. Kassia- oder evtl. Lorbeerblätter, Kassiarinde und Kardamomschoten dazugeben und vorm Servieren 5 Min. ziehen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Hühnerschenkel; in jeweils 3 Stückchen geschnitten
- Öl (zum Frittieren)
- 10 Schalotten
- 1 Prise Salz
- 3 Tasse(n) Jasminreis; gewaschen und abgetropft
- 1000 ml klare Suppe
- 2 Kassia- oder evtl. Lorbeerblätter
- 1 Stück Kassiarinde; geröstet (klein)
- 2 Thai-Kardamomschoten; geröstet
Paste
- 1 EL Knoblauch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Ingwer
- 1 EL Faschierte Kurkuma
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Kuminkoerner; geröstet
- Körner aus
- 2 Thai-Kardamomschoten; geröstet
- 2 Gewürznelken
- 1 Kassiarinde; geröstet