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Zimtmonde

Zubereitung:

  1. Stärke, Zucker, Mehl, Ei, Salz, Vanillenmark und Butterflöckchen mit dem Knethacken des Handmixers zusammenkneten. Teig zu einer Rolle formen. In Folie einschlagen und 30 Min. kaltstellen. Teig portionsweisse dünn auswalken. Monde ausstechen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Eidotter und Milch durchrühren.
  2. Monde damit bestreichen. Mit Zucker und Zimt überstreuen und mit jeweils einer Mandel verzieren. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad , 10 min goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 50 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter

Ausserdem

  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • Zucker und
  • Zimt
  • 50 g Mandelkerne