Erdbeerauflauf mit Haube
Zubereitung:
- Erdbeeren spülen und entstielen. Gut abrinnen. Grosse Früchte halbieren. Zucker drüberstreuen. Zugedeckt ziehen. In der Zwischenzeit den Teig kochen. Dazu Mehl mit Salz in eine geeignete Schüssel geben. Die Eidotter hinzufügen und herzhaft durchrühren. Dann unter Rühren die Milch gemächlich einlaufen. Zucker und Zitronenschale reinrühren.
- Feuerfeste geben ausreichend mit Leichtbutter einfetten. Die Hälfte des Teiges hinzufügen. Darauf kommt die Hälfte der Erdbeeren, dann der Rest des Teiges und die restlichen Erdbeeren. In den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene schieben.
- Backzeit: 10 min
- Elektroherd: 200 Grad
- Gasherd: Stufe 4
- Zubereitung
- 20 Min.
- Vorbereitung
- 65 Min.
- Menü 3/50
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdbeeren
- 30 g Zucker
Teig
- 40 g Mehl
- 1 Salz
- 3 Eidotter
- 125 ml Milch
- 30 g Zucker
- 0.5 Zitrone
- Leichtbutter
Für Die Schneehaube