Im Kochbuch speichern Print

Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel - Grossküche

Zubereitung:

  1. Brot in gleichmässige Würfelchen schneiden, in Fettstoff rösten und warm stellen.
  2. Im Kochkessel Fettstoff erhitzen, Zwiebeln und Kümmel weichdünsten, mit der Suppe auffüllen und Schnittlauch beifügen.
  3. Die Suppe rund 5 Min. einkochen, kurz vor dem Anrichten die Brot- und Käsewürfelchen beifügen und nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 100 Portionen:

  • 4000 g Ruchbrot; Schwarzbrot ohne Rinde
  • 1000 g Fettstoff
  • 1000 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1000 g Appenzellerkäse in Würfelchen
  • 200 g Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 20000 ml Suppe
  • 30 g Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat