Griechische Kartoffelcreme
Zubereitung:
- Erdäpfeln mit Wasser und Salz ankochen, ungefähr 20 Min. fortkochen, abschütten und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie klein hacken. Butter, Zwiebel, Eidotter, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie nach und nach unter die Kartoffel-Masse aufschlagen. Kartoffelcreme mit Salz nachwürzen.
- Mit Oliven garniert zu Tisch bringen.
- Zuspeise: Tomatensalat.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Griechenland
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln (geschält)
- 125 ml Wasser
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eidotter
- 50 g Butter
- 0.5 Zitrone (Schale davon)
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 150 g Sahnejoghurt
- Salz
- 100 g Oliven