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Frühlingsrollen von Leberwurst mit Sauerkraut - O.Koch

Zubereitung:

  1. Frühlingsrollen von Leberwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree Das Sauerkraut aufsetzen, mit der Suppe und Weißwein aufwallen lassen. Lorbeer, Pfeffer und Speck hinzfügen. Zwiebel und Erdapfel abschälen, grob raspeln, zum Sauerkraut Form und in etwa Fünfundzwanzig min machen. Als nächstes das Sauerkraut nachwürzen.
  2. Die Erdäpfeln abschälen, weich machen, durch die Presse drücken und mit heisser Milch und Butter zu einem Brei vermengen. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  3. Schalotten von der Schale befreien und klein schneiden, in einer Panne mit Butterschmalz anschwitzen. Die gehäutete und grob zerkleinerte Leberwurst dazugeben und in der Bratpfanne weiter zerkleinern. Etwas andünsten, dabei mit Koriander, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss die frisch fein geschnittene Petersilie einrühren.
  4. Den Teig in zirka 10x15 cm große Rechtecke schneiden. Etwas Leberwurstmasse darauf aufstreichen, die Ränder mit Eiklar bestreichen, die Seitenränder einklappen und aufrollen.
  5. Kurz vor dem Anrichten in einem Kochtopf mit heissem Frittierfett die Röllchen goldgelb fertig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abrinnen und anrichten.
  6. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Schalotten
  • 0.5 Büschel glatte Petersilie
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 g Leberwurst (frisch)
  • 1 Eiklar
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingsrollenteigblätter
  • Fett (zum Fritieren)

Für Das Sauerkraut

  • 300 g Sauerkraut frisch aus dem Fass
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Lorbeergewürz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 70 g Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kleine Erdapfel
  • Salz

Für Das Kartoffelpüree

  • 400 g Erdäpfeln
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Muskat