Badischer Hecht
Zubereitung:
- Den ausgenommenen Hecht schuppen, spülen, mit Saft einer Zitrone säuern und 20 Min. ziehen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Kapern, Sardellenfilet, Zwiebel und Petersilienroeschen im Universalzerkleinerer hacken und mit der sauren Schlagobers durchrühren.
- Den Wein in eine Gratinform gießen. Den Hecht in Schwimmstellung in die Form setzen (Tasse in die Bauchhöhle, damit der Fisch steht). Mit der Sahnemischung bestreichen und im Backrohr gardünsten.
- 15 Min. vor Ende der Garzeit mit Käse überstreuen.
- Schaltung:
- 160 bis 180 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
- 160 bis 180 °C , Umluftbackofen
- 60 Min.
- Dazu Petersilienkartoffeln und einen grünen Blattsalat anbieten.
- 110 Min.
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hecht (1, 5 kg)
- Zitrone (Saft)
- Satz
- Pfeffer
- 1 Gepellte Zwiebel
- 1 EL Kapern
- 1 Sardellenfilet
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Feste Sauerrahm
- 125 ml Weißwein
- 125 g Emmentaler (gerieben)