Gefüllte Melanzane
Zubereitung:
- Die Melanzane abspülen, den Stängel entfernen, halbieren und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch abschneiden, die Eier machen auskühlen und ebenfalls abschneiden. Petersilie fein hacken. Anschliessend das Ganze mit den Pinienkernen und dem zerbröselten Schafskäse mischen und damit die Auberginenhälften befüllen. Den Zwieback fein raspeln. Die Paradeiser zermusen, und die Butter zerrinnen lassen. Die gefüllten Melanzane auf ein Blech legen, die Butter und die pürierten Paradeiser darüber Form und mit dem Zwieback überstreuen. Die Melanzane bei mittlerer Hitze im Herd backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Griechenland
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Melanzane (groß)
- 150 g Schafskäse
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Zwieback (gerieben)
- 100 g Pinienkerne
- 3 Paradeiser
- 150 g Butter
- 3 Eier
- Pfeffer & Salz aus der Mühle