Apfelkuchen mit Baiser
			
				
				
				Zubereitung:
				- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
 - In einer Backschüssel 2 Eier mit 120 g Zucker herzhaft durchrühren. nach und nach unter durchgehendem Rühren zerlassene, erkaltete Butter sowie gesiebtes Mehl dazugeben.
 - Eine Tortenspringform buttern und leicht mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und in etwa eine halbe Stunde bei 180 Grad  (Gas Stufe 6) backen. Mit dem Küchenmesser eine Garprobe herstellen: Das Küchenmesser muss nach dem Einstich sauber bleiben. Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Danach in 3 dl Wasser und 50 g Zucker gardünsten, bis sie unter Fingerdruck nachgeben. Abtropfen. 3 Eiklar mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen.
 - Den gebackenen Kuchenboden mit den Äpfeln belegen, mit dem Schnee überdecken und den Mandelblättern überstreuen. Bei 90 °C  (Gas Stufe 3) gardünsten, bis der Schnee leicht Farbe annimmt.
 - Verwenden Sie knackige Äpfel, die bei dem Backen nicht zu rasch weich werden.
 - - Land : Schweden - Dauert ungefähr : 01 h 25 min - Garzeit : 45 min - Zubereitungsz. : 40 min - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Dessert kalt
				
				
				
				Zutaten für 6 Portionen:
									
                                                    - 6  Oder 7 Äpfel 
 
                                                    - 2  Eier 
 
                                                    - 3  Eiklar 
 
                                                    - 280 g Zucker 
 
                                                    - 120 g Butter  (zerlassen) 
 
                                                    - 80 g Mehl 
 
                                                    - 50 g Mandelblättchen 
 
                                                    - 300 ml Wasser 
 
                        					
				
									Utensilien:
					
                                                    - 1  Terrine
 
                                                    - 1  Quirl
 
                                                    - 1  Tortenspringform
 
                                                    - 1  Topf
 
                                                    - 1  Schaumlöffel