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Buttervariationen

Zubereitung:

  1. Meerrettichbutter:
  2. Kren mit Butter und Salz tüchtig mischen.
  3. Geeignet zu: Gebratenen und grillierten Fischen, Fleisch
  4. Würzige Petersilienbutter:
  5. Saft einer Zitrone, Salz, Petersilie und Pfeffer mit Butter glattrühren.
  6. Geeignet zu: Suppen und Fischen, Saucen, Krustentieren, Geflügel, Fleisch, sowie Schnitten mit Ei, Räucherlachs, Paradeiser Fleischwurst und Braten.
  7. Grüne Pfefferbutter:
  8. Fleischextrakt, Saft einer Zitrone, Schalotten, Pfefferkörner, Salz mit Butter vermengen.
  9. Geeignet zu: gegrilltem Fleisch und Saucen.
  10. Rotweinbutter:
  11. Schalotten und Rotwein reduzieren, auskühlen und Butter darin glattrühren. Mit Saft einer Zitrone, Salz, Fleischextrakt und Pfeffer würzen.
  12. Geeignet zu: Fischen, Fleisch, Saucen, Chicorée, Artischockenherzen, Sellerie, Schnitten mit Fisch und Braten.
  13. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

Meerrettichbutter:

  • 100 g Feingeriebenen Kren
  • 200 g Butter
  • 1 Msp. Salz

Würzige Petersilienbutter

  • 50 g Petersilie
  • 2 EL Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Butter

Grüne Pfefferbutter

  • 20 g Schalotten
  • 1 EL Fleischextrakt
  • 1 EL Zitrone
  • 1 EL Faschierte grüne Pfefferkörner
  • 1 Msp. Salz
  • 200 g Butter

Rotweinbutter

  • 30 g Schalotten
  • 0, 25 l Rotwein
  • 200 g Butter
  • 1 EL Fleischextrakt
  • 1 TL Zitrone
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer