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Birneneis

Zubereitung:

  1. Rezept ergibt zirka 1 kg Birneneis.
  2. Die Birnen abspülen, von der Schale befreien, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine geeignete Schüssel passieren. Das Birnenmus sollte 450 g betragen.
  3. Mit einem Quirl bzw. elektrischen Rührer den Vanillezucker, Schlagobers, Zucker, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft beimengen und alles zusammen zehn Min. lang rühren.
  4. Die Mischung in der Eismaschine gefrieren.
  5. Masse: 4 Leute
  6. Gefrorene Kreationen selbst bereitet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Birnen (reif)
  • Mit zartem weissem Fruchtfleisch
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Orange, mit unbehandelter Schale