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Schweinefilet Spieße mit Limetten-Papaya-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Schweinefilet-Spieße mit Limetten-Papaya-Sauce zuerst die Marinade zubereiten: Dafür Limettenabrieb, Ingwer, Koriander, Kurkuma, fein gehackten Knoblauch, Honig und Joghurt in einer Schüssel verrühren. 1 TL Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Schweinsfischerln mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In ca. 3 cm breite Streifen schneiden und in die Marinade legen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
  3. Für die Sauce die Papaya schälen, von den Samen befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Salatgurke schälen, weiches Innere entfernen und das feste Fleisch fein hacken. Zwiebel ebenfalls fein hacken, Tomaten vierteln. Chilischote entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Alle Zutaten zu einer Sauce verrühren und 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. Das Fleischstreifen der Länge nach wellenartig auf die Spieße stecken und im Backrohr oder auf dem Holzkohlegrill ca. 6-8 Minuten braten, bis das Fleisch durch ist.  
  5. Die Schweinefilet Spieße mit der Limetten-Papaya-Sauce anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schweinsfischl
  • Holzspießchen

Für die Limetten-Ingwer-Marinade

  • 1 Limette
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Koriander
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Limetten-Papaya-Sauce

  • 1 Papaya
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 125 g Kirschtomaten
  • 1 Chilischoten
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Limette
  • 1 TL Honig
  • 1-2 TL Fischsauce
  • 2 TL Koriandergrün
  • 1 1/2 EL Olivenöl