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Krippentorte

Zubereitung:

  1. Aus Zucker, Butter, einem Ei, einem Eidotter, Mehl und Backpulver einen Rührteig machen. Das Backrohr vorwärmen. Die Hälfte des Teigs auf dem Boden einer 26-cm-Tortenspringform (vorher mit Pergamtenpapier ausbreiten) gleichmäßig verteilen, 15 bis 20 Min. bei 175 °C backen und aus der Form nehmen.
  2. Den übrigen Teig in der Tortenspringform gleichmäßig verteilen. Ein Eiklar mit 50 g Zucker zu Schnee aufschlagen und die Baisermasse auf den Teig aufstreichen. Anschliessend mit 25 g Mandelblättern überstreuen. Auch diesen Boden 15 bis 20 min bei 175 Grad backen.
  3. Das Pergamtenpapier von den ausgekühlten Böden abziehen. Den Boden ohne Baiser mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den zweiten Boden darauf legen. Marzipanblock in schmale Scheibchen schneiden, auswalken und auf dem oberen Baiserboden gleichmäßig verteilen. Wer Zeit sparen will, kann ebenso eine fertig ausgerollte Marzipandecke nehmen. Obst aus der Konserve abrinnen, frisches Obst abspülen, abschälen und in Stücke schneiden. Die Früchte auf das Marzipan legen.
  4. Anschliessend mit Tortenguss überziehen und die ausgekühlte Torte mit im Backrohr vorgebraeunten Mandelblättern überstreuen.
  5. Tipp: Dazu Schlagobers bzw. warme Vanillesauce anbieten.
  6. 08Krippentorte. Jhtml

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Torte:

  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 250 g Marzipan oder evtl. eine fertige Marzipandecke
  • 300 g Ananas, zirka (frisch oder aus der Konserve)
  • 2 Kiwi
  • 1 Orange
  • 4 Erdbeeren
  • 250 g Pfirsiche (eingekocht oder evtl. Konserve)
  • 1 Pkg. Tortenguss
  • 50 g Mandelblätter für die Verzierung

Teig

  • 180 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 0.5 Pkg. Backpulver

Baisermasse:

  • 1 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 25 g Mandelblättchen