Sauce Huancaina
Zubereitung:
- Das Brot (die Crackers) wird in kleine Stückchen geschnitten und mit der Milch zu einer Paste vermengt. Anschließend wird der Ziegenkäse, das Olivenöl, die Knoblauchzehen, die Chilischoten sowie die Eidotter dazu gemischt. alles zusammen wird gut durchgemixt und jeweils nach Lust und Laune mit Salz, Pfeffer und Zwiebel verfeinert.
- Diese Sauce wird über gekochten Erdäpfeln, mit gekochtem Eier und Oliven über einem Blatt grünem Blattsalat z.B. als Entrée gereicht.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Peru
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Ziegenfrischkäse, mild
- 200 g Trockenes Brot oder Crackers ohne Salz
- 250 ml Milch
- 0.5 Tasse(n) Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Chilischoten (am besten gelbe)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Eidotter
- Pfeffe & Salz
- Eventuell 1 Zwiebel