Im Kochbuch speichern Print

Bananensalat mit Chicorée

Zubereitung:

  1. Bananen in Scheibchen schneiden, Chicorée, geräucherte Putenbrust in Streifchen schneiden. Orangen abschälen, weisse Häutchen entfernen, filetieren. Orangensaft, Saft einer Zitrone, Joghurt, Zucker, Schlagobers durchrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Über den Blattsalat geben.
  2. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Bananen
  • 3 Chicorée
  • 150 g Putenbrust (geräuchert)
  • 2 Orangen
  • 150 g Joghurt
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Zucker
  • 4 EL Schlagobers Salz Pfeffer