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Eier alla pizzaiola

Zubereitung:

  1. 1. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Min. machen, abschrecken und schälen.
  2. 2. Zwiebeln schälen, halbieren, in schmale Scheibchen schneiden und in der Leichtbutter oder Butter glasig weichdünsten.
  3. 3. Die Paradeiser mit dem Saft und das Tomatenpüree dazugeben und ungefähr 10 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. 4. Kapern und Schnittlauchröllchen unterziehen.
  5. 5. Die Eier halbieren und in die Sauce Form.
  6. Dazu passt Baguette.
  7. Als Menüvorschlag:
  8. Entrée: Eingelegte Zucchini
  9. Hauptspeise: Eier alla pizzaiola
  10. Nachspeise: Obstsalat mit Himbeersauce
  11. 25 Min.
  12. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück, Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 8 Eier
  • 4 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 Dose(n) Geschälte Paradeiser (Ew. 400 g)
  • 1 Pkg. Tomatenpüree (500 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Glas Kapern (50 g, abgetropft)
  • 1 Bund Schnittlauch