Gebratener Seeteufel auf Ratatouille
Zubereitung:
- (*) Paprikagemüse ist gemeint.
- Entkernte Peporoni, Paradeiser und Zucchini in 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl weichdünsten. Zuerst Tomatenwürfel, dann Peporoni- und Zucchini-Würfel mitdünsten, mit Rotwein löschen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, derweil 15 Min. leicht machen. Später gehacktes Basilikum dazugeben, mit ein kleines bisschen geriebenem Parmesan nachwürzen.
- In der Zwischenzeit Seeteufelfilet häuten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter mit den Knoblauchscheibchen gardünsten. Seeteufelfilet zerlegen und auf dem Gemüse anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Gemüsebett
- 2 Mittl. Zucchini
- 1 Peporoni
- 1 Peporoni
- 4 Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Basilikum
- Parmesan
Seeteufel
- 600 g Seeteufelfilet; Baudroie
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe; in Scheiben