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Kümmelkartoffeln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Kümmelkartoffeln große Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Ein Backblech mit Kümmel bestreuen, Kartoffeln auflegen, wieder mit Kümmel und etwas Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  3. Bei starker Mittelhitze ca. 20 Minuten backen.
  4. Die fertigen Kümmelkartoffeln aus dem Backrohr nehmen und heiß servieren.

Tipp:

Die Kümmelkartoffeln passen zum Beispiel besonders gut zu Schweinefleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • Kümmel
  • Salz
  • Öl