Im Kochbuch speichern Print

Dattelkonfekt

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Datteln in zarte Streifen schneiden, mit Kokosette vermengen. Eiklar steif aufschlagen, Saft einer Zitrone und Honig unter den Schnee aufschlagen, Vanille und Zitroneschale hinzfügen. Kokos-Dattelmischung und Haselnüsse einrühren.
  3. Kirschgrosse Kugeln formen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Datteln ohne Stein
  • 200 g Kokosette
  • 5 Eiklar
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 30 g Honig
  • 0.5 TL Ger. Vanille
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 100 g Haselnüsse (gehobelt)