Im Kochbuch speichern Print

Bandnudeln mit brauner Butter

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Teller vorheizen. Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Während die Nudeln machen, den Parmesan raspeln. Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen und hellbraun werden. Nudeln in einem Sieb abrinnen und auf der Stelle mit der heissen Butter vermengen. Auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan überstreuen.
  3. Gericht ist es, dass Nudeln und Teller sehr heiß sind, damit die Butter bei dem Untermischen nicht abkühlt.
  4. Elisabeth Hafeneger

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bandnudeln
  • Salz
  • 100 g Parmesan
  • 150 g Butter