Ravioli mit Thunfisch gefüllt an Melanzane-Minz-Ragôut
Zubereitung:
- Für den Teig alle Ingredienzien vermengen, so dass eine kompakte, gleiche Menge entsteht. Diese ruhen.
- Den Thunfisch kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit Mascarpone sowie dem Abrieb von zwei Limetten mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Teig in der Nudelmaschine dünn auslegen und die Thunfischmasse auf dem Nudelteig gleichmäßig verteilen, eine zweite Teigschicht drüberlegen und ausstechen.
- Die Melanzani würfelig schneiden und im Olivenöl backen.
- In einer Bratpfanne ein paar Tropfen Öl erhitzen, die Cherrytomaten halbieren und gemeinsam mit den gebackenen Auberginenwürfeln in der Bratpfanne 2 Min. auf kleiner Flamme sieden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Kurz vor dem Servieren die in feine Streifchen geschnittene Minze hinzfügen.
- Die Butter zerrinnen lassen und mit dem Saft der zwei Limetten mischen.
- Die Ravioli in kochend heißem Salzwasser al dente machen und dann im Butter-Limettensud leicht anschwitzen.
- Das Ragôut auf dem Teller anrichten, dazu je Person 3 Ravioli Form und mit dem Butter-Limetten-Bratensud das Gericht überglänzen.
- Heiss zu Tisch bringen und geniessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 6 Portionen:
Nudelteig
- 250 g Mehl
- 250 g Semolino Mehl
- 15 Eidotter
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Füllung
- 250 g Blue bzw. Jellow Fin Thunfisch
- 100 g Mascarpone
- 2 Limetten
- Pfeffer
- Salz
Für Das Ragout
- 3 Melanzane
- 1 Bund Minze
- 500 g Cherrytomaten
- 300 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz