Gefüllte Hacksteaks - srasi is gowjadini
Zubereitung:
- Weissbrot in einer Mischung aus verquirltem Ei, saurer Schlagobers und Rindsuppe einweichen und ausquellen.
- Mit dem Rinderhack zu einem geschmeidigen Teig zubereiten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Flache Fleischlaberl formen, mit jeweils einem Löffel Füllung belegen und diesen mit Fleischteig bedecken.
- In Semmelbrösel auf die andere Seite drehen und in heissem Öl auf beiden Seiten braun werden lassen. Pfanne abdecken, Hacksteaks im Rohr bei mittlerer Hitze 20 Min. gardünsten.
- Dazu: Paradeiser- oder evtl. Buchweizengrütze, Langkornreis, Sauerrahmsauce.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rinderhack
- 1 Eier
- 3 Scheibe(n) Weißbrot (trocken)
- 3 EL Sauerrahm
- 125 ml Rindsuppe
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Füllung 1
- 400 g Karfiol; in Salzwasser al dente gekocht
Füllung 2
- 250 g Champignons in Butter gebraten
- Petersilie
Füllung 3
- 3 Eier
- 1 Bund Jungzwiebel feingeschnitten