Im Kochbuch speichern Print

Eisgekühlte Wein-Melone

Zubereitung:

  1. Kerne aus der Melone entfernen. Fruchtfleisch zermusen. Püree mit Wein und mit Honig vermengen. Für wenigstens 120 Minuten in das Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren mit dem Quirl verrühren.
  2. Als vegetarisches Menü 3 mit
  3. Entrée: Radicchiosalat mit Kapernsosse und Oliven-Küchenkräuter-Toast
  4. Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safrankloessschen
  5. Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone **
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für vier Portionen

  • 1 Wassermelone (etwa 1 kg)
  • 250 ml Weißwein
  • Fenchelhonig zum Süssen (aus der Apotheke)