Jungzwiebel-Stangenspargel-Ragout
Zubereitung:
- Ein wunderbareres Spargelrezept:
- Frühlingszwiebeln säubern, Stangenspargel abschälen, 3 cm lange Stückchen schneiden. Stangenspargel im Fett 5 min andünsten. Frühlingszwiebeln hinzfügen, 2-3 min mitdünsten.
- Das Gemüse mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Mehl darüberstreuen, kurz anschwitzen, dann klare Suppe und Schlagobers dazugeben. Sauce unter Rühren 5 Min. machen.
- In der Zwischenzeit die Eier in etwa 6 min machen, abschrecken und schälen.
- Das Gemüseragout mit Saft einer Zitrone und Worcestershire-Sauce nachwürzen. Eier vierteln oder sechsteln und auf dem Ragout anrichten. Mit Kerbel bestreut zu Tisch bringen. Dazu passt Langkornreis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Jungzwiebel
- 500 g Stangenspargel
- 40 g Butter (oder Margarine)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
- 20 g Mehl
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 6 Eier
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 2.5 Prise Worcestershiresauce
- Kerbelblättchen zum Bestreuen