China-Sauce süß-scharf
Zubereitung:
- Speiseöl erhitzen, Zwiebeln sowie Knofizehe etwa 3 Min. weichdünsten. Sherry hinzufügen, aufwallen lassen und mit Ketchup, Chili- oder evtl. Tabascosauce und Salz nachwürzen, bei geschlossenem Deckel auskühlen.
- Soweit das Originalrezept, jeweils nach gewünschter Schärfe kann man selbstverständlich ebenfalls noch getrocknete Chilischoten beziehungsweise frischen durchgepressten Knofi dazugeben.
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 EL Speiseöl
- 2 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Gewürfelte Knofizehe
- 375 ml Sherry (medium)
- 3 EL Ketchup
- Chili- bzw. Tabascosauce
- Salz