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Melanzane einlegen

Zubereitung:

  1. Die Melanzane von der Schale befreien und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen schneiden. Essig und Salz zum Kochen bringen, die Auberginenstückchen hinzfügen. Alles wiederholt zum Kochen bringen, die Melanzane mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenrolle Form und gut abrinnen.
  2. Nach einer halben Stunde in Einmachgläser gleichmäßig verteilen, Knoblauch- und Peperoncino-Stücke sowie Oregano darunter vermengen. Die Melanzane leicht zusammendrücken und mit Öl begießen. Das Glas gut verschließen und erst nach einem Monat öffnen.
  3. Anstelle des Oreganos kann man auch Petersilie und Majoran oder evtl. Kapern und Basilikum hinzufügen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2500 g Melanzane (klein)
  • 1000 ml Weinessig
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Peperoncino
  • 2 TL Oregano
  • 400 ml Olivenöl