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Dosai - Reispfannkuchen

Zubereitung:

  1. Langkornreis und Urid Dal getrennt in ausreichend kaltem Wasser eine Nacht lang einweichen. Auf einem Sieb abrinnen. Im Handrührer sehr fein zermusen, dabei je 50 ccm kaltes Wasser dazugeben. Die Püreees müssen zähflüssig sein. Abgezogene Zwiebel und entkernte Peporoni fein würfeln. Beide Püreees, Zwiebeln und entkernte Peporoni und Saft einer Zitrone mit Kefir durchrühren. Zugedeckt wenigstens eine Stunde, besser eine Nacht lang bei Raumtemperatur stehen.
  2. Aus dem Teig in heissem Öl der Reihe nach ca. 20 schmale Palatschinken backen. Zur Suppe zu Tisch bringen.
  3. Pro Stück in etwa 120 Kalorien / 502 Joule **
  4. Article: 140 of zer.t-netz.dienieren

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für etwa zwanzig Stück

  • 250 g Basmati-Langkornreis (oder Langkorn-Langkornreis)
  • 75 g Urid Dal (ersatzweise rote oder evtl. braune Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoni
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Becher Kefir (500 g)
  • 10 EL Öl